Selasa, 24 November 2015

Asem Padeh Ikan Kembung


Asem Padeh Ikan Kembung

Bahan-bahan

2 ekor ikan kembung banjar, potong @ 3 bagian
2 buah asam kandis
secukupnya minyak goreng
1 sdt garam
1 sdt royco sapi/ayam
1 gelas air
bumbu halus :
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
10 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah

Langkah

  1. panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan kembung hingga setengah kering, angkat dan tiriskan.
  2. panaskan 6 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
  3. kemudian masukan air dan asam kandis, aduk rata dan masak hingga mendidih.
  4. setelah mendidih, masukan ikan goreng dan tambahkan garam dan royco, aduk perlahan-lahan hingga bumbu tercampur rata.
  5. aduk dan masak terus hingga kuah menyusut dan bumbu meresap..
  6. cek rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan asam padeh ikan tongkol
Ketika kamu memasak resep ini
dengan Dapur ifah sebagai ucapan terima kasih!
Dapur ifah
  • 52 resep
  • jakarta timur
Cooking with Love and Make everyday Cooking fun ..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar