Selasa, 24 November 2015

Lodeh mangut tahu rambak


Lodeh mangut tahu rambak

Bahan-bahan

10 bj tahu coklat /sumedang
4 bj panggang mangut
1 bungkus santan kara
1 buah tomat
1 helai petai ambil dagingnya
krupuk rambak
Bumbu tumisan
1/2 bwg bombay besar iris
5 bwng putih cincang
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Laos keprek
10 cabe merah haluskan
Garam
Gula
1 helai duan bawang iris serong

Langkah

  1. Rebus air kurleb 500 ml
    Siapkan bahan tumisan....
    Bwng merah putih tumis hingga harum masukan dAun salam laos dan jeruknya masukan cabe merah halus tumis hingga tidAk berbau mentah.... Sisihkan
  2. Masukan bumbu2 kedlm rebusan air lalu masukan tahu mangut dan petainya hingga meresap masukan garam dan gula lalu masukan daun bawang dan tomat terakhir krupuk rambak masak sebentar lalu masukan santanya mask hingga santan menyatu jng lupa diAduk trus agar santan tidAk pecah ... Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar