Selasa, 24 November 2015

Tomato Basil Soup with Croutons/Sup Tomat dan Basil dengan crouton


Tomato Basil Soup with Croutons/Sup Tomat dan Basil dengan crouton

Resep yang tercipta dari seorang anak rantau yang tengah sakit flu dengan isi kulkas yang abstrak. Namun keajaib...selengkapnya

Bahan-bahan

1 wortel sedang-besar; potong dadu
1 beef tomato; potong membujur jadi 4
1/2 kaleng tomato paste/pasta tomat
1 bawang bombay kecil, cincang halus
200 gr filet dada ayam
50 gr keju cheddar parut
200 ml susu segar
1 siung bawang putih, memarkan,cincang halus
secukupnya Daun basil kering
secukupnya keju Parmesan parut, Blackpepper dan garam
4 lembar roti tawar
2 pak kecil mentega tawar atau margarin tawar

Langkah

  1. Didihkan 750ml air dalam panci, masukkan tomat. Tunggu sampai kulitnya lepas, angkat. Campurkan tomato paste dan haluskan daging tomatnya. Sisihkan.
  2. Masukkan wortel ke dalam air rebusan tomat. Waktu wortel sudah 1/2 matang, masukkan filet dada ayam utuh, jangan dipotong2.
  3. Panaskan 1 pak mentega tawar dalam wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi. Masukkan ke dalam rebusan wortel dan ayam.
  4. Waktu ayam sudah hampir matang, angkat, potong dadu dan kembalikan ke dalam panci.
  5. Masukkan campuran pasta tomat, kemudian susu, aduk dan jangan sampai pecah diatas api kecil
  6. Bumbui dengan basil, blackpepper, aduk. Tambahkan keju Cheddar, aduk sebentar dan garam sesaat sebelum diangkat.
    Letakkan dalam wadah cekung ditabur keju Parmesan parut
  7. Untuk crouton:
    Potong roti tawar berbentuk dadu, panaskan 1 pak mentega tawar dan masukkan potongan roti.
    Aduk2 diatas api sedang sampai roti renyah saat dipencet. Sajikan bersama sup.
Ketika kamu memasak resep ini
dengan Intan Brahmanti sebagai ucapan terima kasih!
Intan Brahmanti
  • 4 resep
  • Jakarta
Cooking is a lifestyle. Ngirit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar