Semur Telur, Tempe, Tahu (3T) spesial
- 45 menit
- Betawi lauk nusantara
Semur itu kesukaan ku, kali ini aku mencoba kreasikan telur ayam+telur puyuh, tempe, tahu menjadi masakan semur,...selengkapnya
Bahan-bahan
10 buah | tahu putih, potong kotak/segitiga (goreng setengah matang, jumlah sesuai selera) |
2 papan | tempe, potong kotak (goreng setengah matang) |
4 butir | telur ayam (di rebus, kupas, jumlah sesuai selera) |
26 butir | Telur puyuh (di rebus, kupas, jumlah sesuai selera) |
1 buah | Tomat, potong jadi 4 bagian |
Secukupnya | Minyak (untuk menumis) |
4 sdm | Kecap manis (takaran bisa di tambah bila kurang) |
3 lembar | Daun salam |
2 batang | Serai |
2 sdt | Garam |
2 sdt | Gula pasir |
3 cm | Lengkuas, Geprek |
3 cm | Jahe, Geprek |
1/2 sdt | Pala bubuk |
1/4 sdt | Merica bubuk (secukupnya) |
Secukupnya | Bawang goreng (untuk taburan) |
1 liter | Air (Secukupnya) |
Secukupnya | Penyedap (bila suka) |
BUMBU HALUS : | |
7 siung | Bawang merah |
3 siung | Bawang putih |
5 butir | Kemiri |
Langkah
-
Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah di haluskan, daun salam, lengkuas, jahe, serai hingga harum
-
Masukkan tomat, tumis hingga layu, lalu tambahkan telur, tempe, tahu, aduk sampai bumbu tercampur rata
-
Kemudian masukkan kecap manis, garam, gula, pala bubuk, merica bubuk, penyedap (bila suka), air, aduk rata lagi, masak sampai semua bumbu meresap dan kuah mengental
-
Cicipi rasa nya. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Ketika kamu memasak resep ini
dengan Bunda Neni Mujianti sebagai ucapan terima kasih!
Bunda Neni Mujianti
- 2 resep
- Tulungagung, Jawa Timur
Aku suka
memasak.. Suka mencoba resep masakan baru dan mengkreasikan nya...
Disini tempat ku menyimpan resep2 ku biar tidak lupa•••happ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar