Selasa, 24 November 2015

pindang kacang kuah kecap


pindang kacang kuah kecap

menu yg simple & gga ribett..
lauk& sayur jadi satuu πŸ˜‰

Bahan-bahan

250 gram pindang tongkol (2 ekor), suwir2
10 lonjor kacang panjang, petik 5 cm
3 sdm kecap manis
2 lmbar daun jeruk
1 lmbar daun salam
1 buah tomat, potong2
》bumbu yg dihaluskan:
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
5 buah cabe rawit
1 cm kncur
2 butir kemiri
1 cm jahe
sesuai selera gula, garam, penyedap
minyak untuk menumis

Langkah

  1. panaskan minyak, goreng suwiran pindang tongkol setengah kering. lalu sisihkan.
  2. tumis bumbu halus , masukan daun jeruk & salam tumis hingga harum, kemudian masukan kacang panjang beri air secukupnya masak hingga layu
  3. kemudian masukan potongan tomat & suwiran pindang tadi, beri kecap manis, garam, gula, penyedap.
    aduk rata, jngn lupa icipi yaa jika dirasa cukup matikan api.
  4. sajikan & selamat mencoba πŸ˜‹πŸ˜š
Ketika kamu memasak resep ini
dengan 🌜 yenny aprilia πŸŒ›πŸŒ sebagai ucapan terima kasih!
🌜 yenny aprilia πŸŒ›πŸŒ
  • 9 resep
  • Bali
πŸ’žI Love cooking 😊 πŸ”πŸŸπŸœπŸ› πŸ’™mengaplikasikan bahan makanan itu sangat menyenangkan!! πŸ’šsalam kenal yaa sahabat cookpad 😊😘 πŸ’›πŸ•πŸπŸ—�...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar