Selasa, 24 November 2015

Gulai Ayam Khas Padang


Gulai Ayam Khas Padang

Bahan-bahan

1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
250 gr kentang, kupas dan potong masing-masing menjadi 4 bagian
750 ml santan encer
250 ml santan kental
1 bks kaldu instant
1 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit ukuran sedang
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, dimemarkan
secukupnya minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
50 gr cabe merah keriting
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 cm jahe
1 cm lengkuas
1/2 cm kunyit
secukupnya garam

Langkah

  1. Cuci bersih ayam dan kentang yang sudah dipotong-potong tadi.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum. Masukkan ayam, daun salam, daun kunyit, daun jeruk dan serai. Aduk-aduk sebentar sampai ayam berubah warna. Lalu masukkan santan encer, kentang dan kaldu instant. Aduk sesekali agar santan tidak pecah. Tunggu sampai mendidih.
  3. Jika sudah mendidih, masukkan santan kental. Aduk-aduk dan masak sampai kuah agak mengental dan berminyak.
Ketika kamu memasak resep ini
dengan Nugrahayu Dewanti sebagai ucapan terima kasih!
Nugrahayu Dewanti
  • 22 resep
  • Padang
Saya asli Malang tapi suami orang Padang. Jadi tiap hari masak masakan Padang. Walaupun saya orang Malang, tapi karena udah lama tingga...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar