Gulai Ayam Khas Padang
- 45 menit
- 6
- Padang makanan utama
Bahan-bahan
1/2 ekor | ayam, potong menjadi 6 bagian |
250 gr | kentang, kupas dan potong masing-masing menjadi 4 bagian |
750 ml | santan encer |
250 ml | santan kental |
1 bks | kaldu instant |
1 lembar | daun salam |
1 lembar | daun kunyit ukuran sedang |
2 lembar | daun jeruk purut |
1 batang | serai, dimemarkan |
secukupnya | minyak untuk menumis |
Bumbu yang dihaluskan: | |
50 gr | cabe merah keriting |
6 butir | bawang merah |
3 siung | bawang putih |
1 sdt | ketumbar |
2 cm | jahe |
1 cm | lengkuas |
1/2 cm | kunyit |
secukupnya | garam |
Langkah
-
Cuci bersih ayam dan kentang yang sudah dipotong-potong tadi.
-
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum. Masukkan ayam, daun salam, daun kunyit, daun jeruk dan serai. Aduk-aduk sebentar sampai ayam berubah warna. Lalu masukkan santan encer, kentang dan kaldu instant. Aduk sesekali agar santan tidak pecah. Tunggu sampai mendidih.
-
Jika sudah mendidih, masukkan santan kental. Aduk-aduk dan masak sampai kuah agak mengental dan berminyak.
Ketika kamu memasak resep ini
dengan Nugrahayu Dewanti sebagai ucapan terima kasih!
Nugrahayu Dewanti
- 22 resep
- Padang
Saya asli
Malang tapi suami orang Padang. Jadi tiap hari masak masakan Padang.
Walaupun saya orang Malang, tapi karena udah lama tingga...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar