Selasa, 24 November 2015

Semur Ayam Kentang

Semur Ayam Kentang

Bahan-bahan

250 gram ayam
1 buah kentang ukuran sedang
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
sesuai selera cabe rawit
lengkuas
sereh
daun salam
kayu manis
jintan
kecap manis
lada bubuk
garam
gula

Langkah

  1. Cuci bersih ayam, potong sesuai selera
  2. Kupas dan potong kentang. Cuci bersih. Lalu goreng sampai setengah matang.
  3. Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe rawit). Goreng terlebih dahulu agar lebih mudah dihaluskan.
  4. Tumis bumbu halus. Tambahkan air. Masukkan daun salam, kayu manis, sereh dan lengkuas geprek. Tambahkan pula sedikit jintan.
  5. Masukkan ayam. Tunggu sampai ayam matang kemudian masukkan kentang.
  6. Tambahkan santan, kecap manis, gula dan garam. Uji rasa hingga siap disajikan.
Ketika kamu memasak resep ini
dengan Fitria Noor Kumala sebagai ucapan terima kasih!
Fitria Noor Kumala
  • 9 resep
  • Kota Makassar
calon istri yang lagi belajar masak 😆

Tidak ada komentar:

Posting Komentar