tofu kuah opor enak
- 45 menit
- 2
masak tofu yang beda dari biasanya..berawal dari coba-coba..sekarang pas dah ngrasain ternyata enak juga..
Bahan-bahan
2 bh | tofu rasa udang(bisa juga rasa ayam).potong 2cm.goreng setengah matang dg api kecil & minyak panas.amgkat,tiriskan. |
250 gr | tulang ayam/ balungan/kulit ayam |
1 bh | santan kara 65ml |
2 lbr | daun salam |
2 cm | laos |
1 sdt | ketumbar bubuk(munjung) |
1/2 | sach ladaku |
1 batang | serai,ambil putihnya,geprek |
bumbu halus: | |
3 lbr | daun jeruk,buang tulang daun,iris tipis |
5 siung | bawang merah |
2 siung | bawang putih |
3 cm | kunyit |
3 btr | kemiri |
secukupnya | air |
Langkah
-
panaskan air dalam panci sampai mendidih.masukkan tulang ayam/kulit ayam, masukkan bumbu halus,serai,laos,daun salam,ketumbar bubuk..aduk aduk hingga bumbu merata.
-
setelah mendidih,masukkan santan,aduk pelan agar santan tidak pecah.tambahkan lada bubuk.aduk lagi.biarkan sampai air tinggal sepertiga.
-
sajikan tofu tadi yg sudah ditiriskan denfan kuah opor.(bila suka pedas bisa diberi potongan cabe rawit).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar